飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春の景色 【臥龍桜】


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昨日高山市一ノ宮にある【臥龍桜】を見に行ってきました。
今は三分咲きでしたので今週末から来週に掛けて見頃ですよ!
高山市内から車で15分ぐらいで着きます。
臥龍桜】は国の天然記念物に指定された種類はエドヒガンザクラで1100歳を越える老樹です。
※大きさは・・・高さ:約20m枝張り:約30m幹周り:約7.3m

■【臥龍桜】の詳しい情報はこちらをご覧下さい!