飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

今日は渓流釣りの解禁日!









今日は渓流釣りの解禁日でしたので今年も釣り仲間が待つ
何時もの場所に向かってみました。
私は朝6時ごろ現場に着きましたが泊組と早朝組はすでに来ていました。
初釣りを楽しむ予定で車から出ると風速5メートルの強風で
釣りが出来そうなコンディションでありませんでした。
2時間ほど私は車で待機していましたが一向に風が収まらず
釣りをあきらめて帰る事にしました。
帰り道白川郷の雪の状態を見てきましたのでご参考にして下さい!