飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

チチタケの蕎麦出し美味!!




先日採ってきたチチタケで出汁を取り蕎麦出しを造り蕎麦を食べてみました。
何とも言えない深みがあり美味しかったです。
お店でお出ししている蕎麦が吟醸タイプでアッサリしてるので少しだし汁のコクに負けてた気がします。
田舎蕎麦で合わせればとても美味しそうな感じでした!!