飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お庭で採れた『ジュンベリー』のデザート

f:id:sakana-tensyu:20180629083214j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180629083228j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180629083246j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180629083330j:plain

お店の周りには3本のジュンベリーの木があります。

今年も沢山の実を付けてくれました!

熟した実を根気に採りパコジェットを使い

少しヨーグルトを加えジェラート風のデザートを作りました。

ほのかに酸味を感じる美味しいデザートです。

f:id:sakana-tensyu:20180629083349j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180629083400j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180629083422j:plain