飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ハナイグチ・ヌメリササタケ】

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   ヌメリササタケ

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昨日松混じりの雑木林にきのこ採りに行ってきました。

山の中が最近では珍しく秋らしく感じました。

最初に出会えたのはヌメリササタケです!

少しカラマツ混じりのところではハナイグチが顔を出していました。

どちらも鍋や味噌汁に最高のきのこ達です!!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

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   ハナイグチ

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