飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴さかなならではの天然きのこ料理"マスタケ”







先日採ってきたマスタケを下処理して味噌漬けにしていたものを
先ほど開封して食べてみました。
優しいお味噌の風味に”辛唐南蛮”の隠し味がお酒が進みそうな一品に仕上がっていました。
こちらも”肴流御節”にも入る予定です! それまで持つかが心配です、、、








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