飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

”活”アオリイカ!







晩秋から冬に掛けて市場によくアオリイカが届きます。
お刺身にして美味しいイカにアカイカ・ケンサキイカそしてアオリイカが有名です!
昨日活きた大きなアオリイカが市場に届いていたので購入しました。
鮮度がとても良いので耳も、足も生でお客様にお出ししました!









   刺身


   寒山葵和え