飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【今シーズン初滑り】

年を重ねる度にスキー場に行く回数が減っている感があります。

冬季はお店的にオフシーズンですので行こうと思えば

結構な回数行けるのですが年を取ったせいでしょうか?

いつも午前券でバーンが硬い時間帯はスキーで滑り、

少し緩んできたらボードにはき替えて滑っています。

朴の木平スキー場は全面滑走出来ますが全体的に

積雪量は少ないです、、、