飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【原木椎茸いしづき山椒煮】

   280個分のいしづき
原木椎茸のいしづきにはいっぱい旨味が詰まっています。

捨てるにはもったいないので、

手間ですが細かく裂き山椒煮にしてから

煮たエノキと和えて仕上げてあります。

きのこの旨味いっぱいの一品です。。。

※原木椎茸いしづき山椒煮今年のお節にも入ります!

   飾り切した破材