飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【エゴマ芋和え】

   長芋

   ジャガイモ

飛騨は五平餅のタレなどでエゴマが使われています。

そんな飛騨のエゴマにはオメガ3が多く含まれ話題のえごまです。

飛騨のエゴマと長芋、ジャガイモを蒸して裏ごしに掛け和えてあります。

お芋の旨味とエゴマの旨味が良い感じで絡みあっています。。。

※今年のお節にもエゴマ芋和えも入ります!