飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨エリアも猟解禁!【ツキノワグマ購入】

   ロース

   バラ

本日から飛騨エリヤでも猟が解禁に成りました。

冬限定!ジビエ料理用にツキノワグマを購入してきました。

今回もとても良い状態の熊を仕入れる事が出来良かったです。

今年のジビエ堪能コースもお陰様で美味しい熊料理がお出しできそうです。

ありがとうございます!

※冬限定!『ジビエ料理堪能コース』今週から始めました。。。

■ジビエ料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!