飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【ウラベニホテイシメジ】

少し苦味のあるきのこですが食感も良く

苦味を程よく取り除き調理すると美味しいです。。。

※今年は台風による長雨に残暑ときのこ達は思うように顔を

 出してくれていませんがほぼ毎日山に入りコツコツときのこを

 調達していますのでそれなりに種類はあります。

 天然きのこ料理に興味のある方は10月中旬位迄

 肴できのこ料理が楽しめると思います。

■肴のコース料理のご予約はこちらです。