飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【鮎一夜干し】

この時期は仕事の合間を見て投げ網漁に朝早く行っています。

なるべく上流域の清流河川で漁をし生きた状態で氷で〆

お店に持ち帰り素早く調理していますので鮮度の良い

美味しい鮎料理が可能です!

今回は鮎一夜干しを作りました。

状態の良い美味しい鮎ですのでシンプルな味付けで

とっても美味しい一夜干しが出来ます。

一夜干し日本酒一杯良いですね。。。

■鮎一夜干しは・・・夏限定!肴流鮎料理セットでお取り寄せ出来ます!