飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の川魚料理【鮎友釣り解禁!】

   am5:00 笠ヶ岳

   黒部五郎岳

   pm4:00撤収

今年も宮川上流河川の友釣り解禁日朝5時に川に向かいました。

前日下調べをしていたポイントは既に車中泊の方が

竿を出していました、、、残念!

仕方なくその近くの空いている場所に入りましたが最悪。

午前十時頃に入りたかった場所が空き何とか28匹釣れ

ヤレヤレ・・・

今週から夏限定!【川魚料理堪能コース】出来るにように成りました。

川魚料理がお好きな方は是非!ご予約お待ち致しております。

※【川魚料理堪能コース】は9月中旬天然きのこ料理が始まるまで

 楽しんで頂けます。

■【川魚料理堪能コース】も詳しくはこちらでご覧ください!

   鮎のサイズは20㎝頭に16㎝迄 平均17㎝~18㎝でした。