飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【ノブキ】

ノブキは皮つきのままでも大丈夫な硬さでしたけど

今回は皮を剥き調理しました。

結構な本数でしたので大変でしたがこの人手間が

軟らかく美味しく成ります。。。

ノブキならではの風味・味最高です!

※今年のお節にも入ります!

※この時期一番人気コース【春限定!山菜料理堪能コース】は

 こちらでご覧になれます!