飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理【今年2回目の笹の子採り】

昨日ご予約が入っていませんでしたのでお店のスタッフとで

千島笹の子採りに行って来ました。

前回行ったポイントより200メーター程標高が高い場所でしたので

今回は採り頃の状態で沢山持ち帰ることが出来ました。

採ってくるのは良いのですが、、、

その後の下処理が大変です!

3人で5時間程掛かりました。

   今回3人での収穫

   太い物は焼き用