飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜の天ぷら】

山菜にクセ(アクなど)が油で揚げる事によって

美味しさに変わる天ぷら。

野菜の天ぷらでは味わえない美味しさがあります!

色々と食べ比べるととても楽しいですね。。。

味付けはそのままかお塩がお勧めです。

   フキノトウ

   山ウド

   コシアブラ

   イタドリ

   ハンゴンソウ

   ハリギリ

   タラの芽

   コゴミ

   スイバ花芽