飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴のしだれ桜5分咲きです!】

f:id:sakana-tensyu:20220414091813j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220414091929j:plain

   桜が咲くとこんな感じでお食事が楽しめます!(過去の写真です)

カウンター腰に見えるしだれ桜昨日時点で五分咲きです。

来週が見頃に成りそうです。

夜桜を見ながらのお食事は素敵ですよ。。。

来週はまだカウンター席に空きがありますので是非!

f:id:sakana-tensyu:20220414092126j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220414092145j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220414092202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220414092216j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220414092232j:plain

   梅

f:id:sakana-tensyu:20220414092303j:plain

   サクラ

f:id:sakana-tensyu:20220414092332j:plain