飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色【高山市内の桜満開です!】

f:id:sakana-tensyu:20220413081650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220413081732j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220413081749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220413081803j:plain明日明後日(14日・15日)は春の高山祭です。

去年、一昨年とコロナ禍の為中止でしたが

今年は規模を縮小して開催するとの事です。

先程中橋付近の桜状況を見てきました。

満開でした。。。

f:id:sakana-tensyu:20220413081928j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220413081859j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220413081950j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220413082001j:plain