飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

カリフラワーのスープ

f:id:sakana-tensyu:20220412171109j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220412171127j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220412171144j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220412171200j:plain美味しそうな大きなカリフラワーが売ってありましたので購入し

スープを作ることにしました。

カリフラワーの旨味たっぷりのスープが完成!

アクセントにパルメザンチーズと黒コショウをトッピングしてあります。。。

f:id:sakana-tensyu:20220412171223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220412171240j:plain