飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

大切な時間をゆっくりと【囲炉裏コース】で食を楽しむ!

   最初にカウンター席で前菜・冷製・スープなどを楽しみながら

   囲炉裏で川魚が焼けるのを待ちます。

お店に来店された方のお話を聞くと

コロナ禍外食の機会が少なくなったり、

お家で飲食を楽しむ方が増えている様です。

そんな中ここでしか食べれない料理や空間を楽しみに

肴にお越しになる方が増えてきている感じです。。。

昨晩【囲炉裏コース】で来店された方にも

肴流おもてなしがとても喜んで頂けたみたいです。。。

”ありがとうございました”

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

   囲炉裏コース専用の古民家風離れ『楽味庵』

   焼く具材はその時の仕入れによって変わります。

   今回の〆はぼたん鍋