飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

日本鹿の角でロッドホルダー完成!

f:id:sakana-tensyu:20220226075820j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226075852j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226075913j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226075930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226075942j:plain

   桜の木

f:id:sakana-tensyu:20220226080025j:plain肴のお店入口ギャラリーに剥製水族館があります。

そこに前々から鹿の角でロッドホルダーを置きたいと思っていました。

ジビエ仕入れ先の業者さんにカッコいい鹿の角が出たら譲ってほしいと

伝えたところ今ちょうど雄鹿のカッコいい角があるのであげるよと

言われ早速頂いて来て鋸で形を調え取り付ける板も調達し

知人の大村さんに加工と設置をお願いしました。

業者さんと大村さんのお陰でカッコいいロッドホルダーが出来ました!

ありがとうございます。。。

※大村さんは高山市内から車で約20分一宮市に『釣り&キャンプ場鱒蔵』を

 経営されていますので釣り好きな方は是非!!

■【鱒蔵】の詳しい情報ははこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220226080132j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226080103j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226080208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220226080226j:plain