飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理【日本鹿】

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取引先の業者さんから今回も状態の良い日本鹿が

入荷したとの朗報が入り購入しました。

購入しているジビエ天然食材ですので個体差がかなりあります。

いつも業者さんには良い状態の物を提供して頂き感謝です。。。

そのお陰でお客様には”嫌な臭みなど一切なく美味しいと”

とても喜んで頂いています!

今回仕入れた丁寧に下処理された鹿は『お店用』と『お取り寄せ用』に

調理する予定です。

※肴でのジビエ料理は山菜の始まる4月中旬位まで楽しめます。

■【ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

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   ロース・ヒレ

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   モモ

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   スネ

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   バラ・ハラミ

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   ネック

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   骨

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