飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿】

f:id:sakana-tensyu:20220118092158j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220118092532j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220118092606j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220118092616j:plain

f:id:sakana-tensyu:20220118092641j:plain
取引先の業者さんから今回も状態の良い日本鹿が

入荷したとの朗報が入り購入しました。

購入しているジビエ天然食材ですので個体差がかなりあります。

いつも業者さんには良い状態の物を提供して頂き感謝です。。。

そのお陰でお客様には”嫌な臭みなど一切なく美味しいと”

とても喜んで頂いています!

今回仕入れた丁寧に下処理された鹿は『お店用』と『お取り寄せ用』に

調理する予定です。

※肴でのジビエ料理は山菜の始まる4月中旬位まで楽しめます。

■【ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20220118092731j:plain

   ロース・ヒレ

f:id:sakana-tensyu:20220118092755j:plain

   モモ

f:id:sakana-tensyu:20220118092812j:plain

   スネ

f:id:sakana-tensyu:20220118092833j:plain

   バラ・ハラミ

f:id:sakana-tensyu:20220118092900j:plain

   ネック

f:id:sakana-tensyu:20220118093831j:plain

   骨

f:id:sakana-tensyu:20220118093847j:plain