飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【パブリカのピクルス】

f:id:sakana-tensyu:20211228223405j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228223506j:plain

肴のお節は縁起物がほとんど含まれず色は茶糸と黒がほとんどです。

昨年のお節からパブリカのピクルスを加える事にしました。

少し明るい色をしたお節成りました。。。

f:id:sakana-tensyu:20211228223547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228223632j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211228223704j:plain