飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿ロースト】

f:id:sakana-tensyu:20211204094652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211207132959j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211207133301j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211207133026j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211207133213j:plain先日捌いた鹿肉のロース肉とモモ肉の部位を

日本鹿のローストを日本酒ベース・赤ワインベースの2種類の味で低温調理しました。

臭みも無くとっても柔らかく完成です。。。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ料理堪能コース】もございます!

f:id:sakana-tensyu:20211207133326j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211207133438j:plain

   日本酒ベース

f:id:sakana-tensyu:20211207133350j:plain

   赤ワインベース