飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理【クエ堪能コース】

f:id:sakana-tensyu:20211201100654j:plain

   菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20211201094205j:plain

   薄造り

f:id:sakana-tensyu:20211201094250j:plain

   刺身

f:id:sakana-tensyu:20211201094327j:plain

   肝・皮・胃袋の下ろし和え

f:id:sakana-tensyu:20211201094627j:plain

   唐揚げ

f:id:sakana-tensyu:20211201094418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201094452j:plain

   鱗せんべい

お陰様で昨日【クエ堪能コース】完売いたしました。。。

ご来店されたお客様”本当にありがとうございました。

久しぶりの天然クエでしたがお客様にとても喜んで頂けました。

今回仕入れることが出来良かったです。

f:id:sakana-tensyu:20211201094700j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201094715j:plain

   生湯葉餡かけ

f:id:sakana-tensyu:20211201094756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201094954j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201095019j:plain

   あら炊き

f:id:sakana-tensyu:20211201095110j:plain

   鍋(二人前)

f:id:sakana-tensyu:20211201095207j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201095426j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201095444j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201095501j:plain

   〆は雑炊で(飛騨産新米コシヒカリ使用)

f:id:sakana-tensyu:20211201095533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211201100344j:plain

   飛騨採れ天然きのこを使った肴風品漬け

f:id:sakana-tensyu:20211201100141j:plain

   柴栗のデザート

今回の【クエ堪能コース料】の内容は以上でした。