飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【クロカワ・オオムラサキアンズタケ】

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f:id:sakana-tensyu:20210927034916j:plainその日5か所目に入った山はクロカワとオオムラサキアンズタケが

生える所です。

山の木が成長し落ち葉が増えたり日当たりや通気性などの環境が変わり

年々採れる量が減って来たきのこではホンシメジとクロカワです。

特にこの2種類のきのこは私の中ではとても貴重になりました。

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