飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の夏野菜【小茄子】

f:id:sakana-tensyu:20210731073933j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210731074000j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210731074021j:plain
日差しも強くなり夏野菜が美味しい季節です。。。

今回小茄子を購入し朝漬けを作りました。

程良い塩加減ですので茄子の旨味もわかる優しい味付けに仕上げてあります。

f:id:sakana-tensyu:20210731074048j:plain