飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

春の『有峰湖』

f:id:sakana-tensyu:20210609221139j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221415j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221245j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221328j:plain

   ウツギ
高山市内から車で約100分位で有峰湖東谷線ゲートに着きます。

今年も釣りと山菜採りをしながら有峰湖の大自然を満喫してきました。

日中は曇りでしたので程良い気温でしたが日没と共に気温が下がり

少し寒い位でした。

f:id:sakana-tensyu:20210609221455j:plain

   ミズナラ

f:id:sakana-tensyu:20210609221539j:plain

   ブナ

f:id:sakana-tensyu:20210609221602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221632j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221648j:plain

   薬師岳