飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

春の『有峰湖』

f:id:sakana-tensyu:20210609221139j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221202j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221415j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221227j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221245j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221328j:plain

   ウツギ
高山市内から車で約100分位で有峰湖東谷線ゲートに着きます。

今年も釣りと山菜採りをしながら有峰湖の大自然を満喫してきました。

日中は曇りでしたので程良い気温でしたが日没と共に気温が下がり

少し寒い位でした。

f:id:sakana-tensyu:20210609221455j:plain

   ミズナラ

f:id:sakana-tensyu:20210609221539j:plain

   ブナ

f:id:sakana-tensyu:20210609221602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221632j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210609221648j:plain

   薬師岳