飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の春景色【渚付近】

f:id:sakana-tensyu:20210513060353j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060410j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060533j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060635j:plain
5月に入り日々の飛騨地方の新緑も綺麗になって来ました。。。

先日高山市内から車でR41約号線を約20分程下呂方面に走り

久々野町渚の道の駅まで行って来ました。

その付近の新緑写真です!

f:id:sakana-tensyu:20210513060701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060719j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060736j:plain

   200メーター程標高を上げると新緑はこんな感じです。

f:id:sakana-tensyu:20210513060749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210513060804j:plain