飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

R3年の今日までの釣果!

f:id:sakana-tensyu:20210413120755j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210413120907j:plain

   53cm雄

f:id:sakana-tensyu:20210413120925j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210413121023j:plain

   52cm雌

f:id:sakana-tensyu:20210413121056j:plain
昨年の春もコロナ禍でお客様のご予約も無く食材としても

岩魚が必要ない為釣りにはほとんど行きませんでした。

今年はまだコロナ禍ではありますが少しはお客様が戻り

山菜料理や川魚料理を求めてご予約があります。

今シーズンはある程度ご予約のお客様に天然川魚を調達調理して

お出し出来そうです。。

※46cm雌岩魚は食材としてお店で調理。

※肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

■大岩魚53cm雄他2匹(1)の動画こちらでご覧になれます!

■大岩魚53cm雄と他2匹(2)の動画こちらでご覧になれます!

■大岩魚52cm雄雌の動画こちらでご覧になれます!

■49cm雌の動画こちらでご覧になれます!

■48cm雌の動画こちらでご覧になれます!

■45cm雄の動画こちらでご覧になれます!

■43cm雄の動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210413121202j:plain

   49cm雌

f:id:sakana-tensyu:20210413121459j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210413121612j:plain

   48cm雌

f:id:sakana-tensyu:20210413121651j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210413122103j:plain

   46cm雌(持ち帰り調理)