飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の冬料理【白蕪のスープ】

f:id:sakana-tensyu:20210330082319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210330082406j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210330082429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210330082446j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210330082553j:plain
鮮度の良い白蕪がお店に並んでいましたので

スープを作ることにしました。

蕪の優しい甘さを生かしたとてもシンプルで滑らかな美味しい美味しいスープです!

トッピングは蕪の葉を使用しています。

f:id:sakana-tensyu:20210330082617j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210330082633j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210330082853j:plain