飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【日本鹿肉の燻製】

f:id:sakana-tensyu:20201227090325j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227090346j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227090415j:plain

   赤ワインベース

f:id:sakana-tensyu:20201227090444j:plain

   塩ベース

信頼おける業者さんから厳選した状態の良い日本鹿の

ロースの部位を仕入れ塩味とワイン味で燻製を

お節用に仕込みました。

いつも通りの納得の仕上がりです。。。

※今年の肴のお節にも日本鹿燻製も入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201227090519j:plain

   乾燥

f:id:sakana-tensyu:20201227090603j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191118170223j:plain

   手作りの栃ノ木燻製器

f:id:sakana-tensyu:20201227090650j:plain

   サクラの香りで燻製

f:id:sakana-tensyu:20201227091005j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227090814j:plain

   ワイン味

f:id:sakana-tensyu:20201227090835j:plain

   塩味