飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨牛時雨煮】

f:id:sakana-tensyu:20201227085537j:plain

   こま肉ですがすき焼きに出来るクオリティーです。。。

f:id:sakana-tensyu:20201227085643j:plain

お取引しているお肉屋さんから飛騨牛最高ランクa-5等級の

こま肉を仕入れお節用に時雨煮を仕込みました。

お肉自体が美味しいので味の濃さは控えめにしてあります。

※今年の肴のお節に飛騨牛時雨煮も入ります。

f:id:sakana-tensyu:20201227085727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227085759j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227085825j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201227085848j:plain