飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の夏料理【辛唐南蛮】

f:id:sakana-tensyu:20200827081517j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081536j:plain

肴のお取り寄せで一番人気の【辛唐南蛮】今年も作りました!

今年は長雨で【辛唐南蛮】の主材料アジメコショウが

いつもの年と比べると半分以下の生産量とのことでした、、、

そんな中優先的に譲って頂き本当にありがとうございます。

肴オリジナル【辛唐南蛮】は飛騨産アジメコショウと

天然醤油がメインに作ってあります。

キレのいい辛さと癖になる余韻がたまりません。。。

辛党にはたまらな辛味調味料です。

是非試してみてください!!!

■肴のお取り寄せはこちらでご覧になれます!f:id:sakana-tensyu:20200827081602j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200827081653j:plain