飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【肴の季節のお取り寄せセット】肉セットに飛騨のソウルフードケ鶏ちゃん焼き!

f:id:sakana-tensyu:20200705084252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705084314j:plain

飛騨の家庭ではとても”鶏ちゃん焼き”を好んで食べています。

今ではソウルフード的ななくてはならない存在です!

市販されている味付けには・・・

塩味・醤油味・味噌味と色々と販売されています。

夏限定!【肴の季節のお取り寄せセット】に肴風”鶏ちゃん焼き”を

加えることにしました。

味付けは天然醤油をベースに飛騨のお味噌を加え

深味がありながらもまろやかな味付けに仕上げてあります。

お好みの野菜とで炒めておご飯のおかずに、

お酒のお供にも美味しい肉料理です。

f:id:sakana-tensyu:20200705084405j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705084429j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200705084447j:plain

   野菜は特にキャベツ、玉葱がよく合います。