飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【鮎のコンフィ】

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   鱗・鰓を取り下処理された鮎

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   下味をシンプルに塩味で・・・

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   一匹ずつフィルムで真空

先日市場で天然の鮎を沢山仕入れ”鮎のコンフィ”を

お店用と【肴の季節のお取り寄せセット】用に

半分はワタ入りで残りはワタを外し2パターンで作りました。

鮮度の良い鮎でしたので味付けはシンプルに塩だけです。

鮎本来の美味しさを楽しめる日本酒に合う仕上がりで

4時間熱を入れていますので頭も骨も全て食べれます!

※今回の【肴の季節のお取り寄せセット】には

 ワタ入り、ワタなし各1匹ずつ入ります。

※肴の夏の川魚料理始まりました。詳しくはこちらでご覧になれます!

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   ワタ入り

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   ワタなし

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   完成!

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   ワタ入りはワタの苦味とオイルがソースとなってお酒に最高です!

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   ワタの苦手な方にはこちらがお勧め!鮎の甘さを感じれます。。。