鱗・鰓を取り下処理された鮎
下味をシンプルに塩味で・・・
一匹ずつフィルムで真空
先日市場で天然の鮎を沢山仕入れ”鮎のコンフィ”を
お店用と【肴の季節のお取り寄せセット】用に
半分はワタ入りで残りはワタを外し2パターンで作りました。
鮮度の良い鮎でしたので味付けはシンプルに塩だけです。
鮎本来の美味しさを楽しめる日本酒に合う仕上がりで
4時間熱を入れていますので頭も骨も全て食べれます!
※今回の【肴の季節のお取り寄せセット】には
ワタ入り、ワタなし各1匹ずつ入ります。
※肴の夏の川魚料理始まりました。詳しくはこちらでご覧になれます!
ワタ入り
ワタなし
完成!
ワタ入りはワタの苦味とオイルがソースとなってお酒に最高です!
ワタの苦手な方にはこちらがお勧め!鮎の甘さを感じれます。。。