飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の川魚料理【岩魚と山菜の南蛮漬け】

f:id:sakana-tensyu:20200610091405j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200611065631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200611065651j:plain

   甲殻類を食べている感じの身質でした。

f:id:sakana-tensyu:20200611065842j:plain

   岩魚がそこそこ大きいので20切れ以上取れました。

先日釣った天然大岩魚はお店捌き山菜とで南蛮酢に漬け込みました。

今回釣れた岩魚は少し痩せていましたが身も綺麗で甘味もありました!

川魚と山菜はとても相性が良いですよ。。。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200611070056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200611070004j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200611070027j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200611070113j:plain