飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【肴の季節お取り寄せセット】

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   清流育ちの活かして購入してきた美味しいい大アマゴ(30センチ前後)

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   人里離れた綺麗な環境で乾燥

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昨日、今年2回目のアマゴの燻製を作りました。

前回春限定!【肴の季節お取り寄せセット】のお取り寄せが

お陰様で初回セットが完売しましたので追加の分のアマゴの燻製を

作る運びに成り2回目が美味しくいつもの味で完成いたしました。

ご購入して頂いたお客様には本当に感謝しております。

ありがとうございます!

第二回目の【肴の季節お取り寄せセット】は今日から発送いたしますので

今しばらくお待ちくださいませ。

※肴は今週より新型コロナ感染症対策を顧慮に入れたおもてなしで

 平常営業始めました

■【肴の季節お取り寄せセット】の詳しくはこちらでご覧になれます。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

※アマゴの燻製は今年のお節にも入ります。

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   栃ノ木で作った手作り燻製器

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   香りはナラ、鮮度の良いアマゴですので香りも優しく

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   アマゴ本来の味が分かる優しい味。しっとりとした質感に仕上げてあります。

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