飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の春景色【野麦峠付近】

f:id:sakana-tensyu:20200516054102j:plain

   カラ松も新緑で綺麗でした。

f:id:sakana-tensyu:20200516054205j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200516054232j:plain

   高根第一ダム沿いの桜は満開です!

f:id:sakana-tensyu:20200516054351j:plain

   標高1000メーター付近では気温10度を切っていました。

f:id:sakana-tensyu:20200516054504j:plain
高根村を超え野麦峠近くの林道から乗鞍岳と御嶽が見えます。

標高1200メーター付近です。

f:id:sakana-tensyu:20200516054640j:plain

   乗鞍岳

f:id:sakana-tensyu:20200516055651j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200516054715j:plain

   タラの芽も今からがピーク!

f:id:sakana-tensyu:20200516054832j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200516054938j:plain

   白樺

f:id:sakana-tensyu:20200516055456j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200516055512j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200516055539j:plain

   御岳

f:id:sakana-tensyu:20200516055615j:plain