飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【蕗の薹採り】

f:id:sakana-tensyu:20200301202547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200301202609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200301202628j:plain
今日は日中気温が12度まで上がり春を感じる1日でした。

この時期はまだ残雪がある場所なんですが、、、

全く雪が残っていません!

この場所も1ヶ月程早く蕗の薹が顔を出していました。

f:id:sakana-tensyu:20200301202727j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200301202746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200301202804j:plain