飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

2020年 『初詣』

f:id:sakana-tensyu:20200102111928j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112025j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112049j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112134j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112200j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112220j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112312j:plain
昨日仕込みの前に市内の神社日枝神飛騨天満宮

初詣に行って来ました。

今年の元旦は雪も無く参拝者が多かった気がします。

f:id:sakana-tensyu:20200102112422j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112446j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112505j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200102112523j:plain