飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『鮎友釣り』解禁!!

f:id:sakana-tensyu:20190708182049j:plain

   大きい物は20cmありました。平均18センチぐらいでした。

f:id:sakana-tensyu:20190708182211j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190708182226j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190708182253j:plain
6月29日に高原川・30日に川上川の友釣りの解禁日でした。

当日は河川の増水で出来ませんでしたが、

数日後川上川に入り今年初の鮎の友釣りをして来ました。

6月からお客様に鮎はまだ食べれないかと問い合わせがありました。

鮎料理のお待ちのお客様へ・・・

今週から天然の鮎食べれますのでご予約お待ち致しております。

※ここ数日ご予約のお問い合わせがありましたが、

 7月3日夜より本日8日まで心房細動のカテーテルアブレーションで

 私が入院中でお返事が出来なくてご迷惑お掛け致しました。

 明日9日よりお店は普段通り営業致しておりますので宜しくお願い致します。

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20190708182326j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190708182343j:plain