飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 【岩魚南蛮漬け】

f:id:sakana-tensyu:20190610102934j:plain

   お腹ポンポンの岩魚君(20cm以上のウグイを食べていました!)

f:id:sakana-tensyu:20190610103107j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20190610103140j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610103135j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610104432j:plain


 

f:id:sakana-tensyu:20190610103334j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610103400j:plain
先日山菜採りに行った有峰湖で岩魚釣りも少しして来ました。

よく肥えて脂がのった2匹の岩魚が釣れ、

その内の大きい方の岩魚はお店に持ち帰り

山菜を入れた南蛮漬けを作りました。

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20190610103500j:plain

   脂がのりとても綺麗で美味しい身質でした!

f:id:sakana-tensyu:20190610103805j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610103609j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610103637j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610103706j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190610103734j:plain