飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

もうこれで雪化粧も終わりでしょうね。。。!

f:id:sakana-tensyu:20190406191805j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406191859j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192116j:plain
先週、今週と飛騨も寒波の影響で市内にも雪が積もりました。

流石にもう積もる事は無いでしょう。。。

今年は早く咲きそうだった桜もこのところの寒さで

平年並みの時期に戻ったのでは。

※私の予想では春の高山祭り(4月14日・15日)当たりが

 綺麗な桜が楽しめそうな気がします。

f:id:sakana-tensyu:20190406192433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192454j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192543j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190406192601j:plain