飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

最高ランク飛騨牛を”肴風すき焼き”で!!

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   A-5飛騨牛サーロイン

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先日お昼の席で美味しい飛騨牛を食べたいと・・・

新潟薬科大学の6名様が卒業旅行で当店に予約して頂きました。

”皆さん甘くて美味しくてお口の中で解けてしまう”とご満悦でした!!

”とても良い思い出になりました”と喜んで頂き

私もお役に立てて良かったです。。。

皆さん全員の国家試験合格願っていますね!

ありがとうございました!

※肴のすき焼きの特徴は・・・

タレ(割り下)がやや薄めです。

最初お肉だけを食べきり次に野菜などをお肉を焼いて出た

煮汁に絡ませ食べて頂きます。

お肉を食べている間に野菜サラダが出ます。

基本卵はお客様の要望がないとお出ししていません。

お肉本来の美味しさを過剰な調味料や卵の味で消されないよう

当店ではこの様に提供しています。f:id:sakana-tensyu:20190315083155j:plain

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