飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色 【氷点下の森】

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昨日、秋神温泉の”氷点下の森”に行ってきました。

”氷点下の森”は秋神温泉の方が12月~山の水を引いてきて

その水を噴水状にまき氷のアートを造ります。

40年程前から造られているとの事でした。

今年は暖冬の影響もありいつもの60パーセントの大きさだそうです。

それでも見応えがありますので是非高山にお越しの際は行ってみて下さい!

高山市内から車で約1時間もあれば着きます。

■秋が見温泉の詳しい事はこちらをご覧下さい!

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