飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 『クロカワ』  ピーク始まり!!

f:id:sakana-tensyu:20180924091034j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091055j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091128j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091140j:plain

   裏側は白く綺麗です!

私の好きなきのこ”クロカワ”も一昨日見つけることが出来ました!

これで主だったきのこ達の顔ぶれもかなり揃って来ました。。。

お酒好きな方にはたまらない苦いけど癖になる美味しいきのこです。

※クロカワの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180924091235j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091254j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091315j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180924091351j:plain