飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の夏料理 『肴オリジナル辛唐南蛮』

f:id:sakana-tensyu:20180901102433j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180901102356j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180901102359j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180901102416j:plain

肴が今の場所に移転する前から辛味調味料として愛されている

辛党にはたまらない大人気の『辛唐南蛮』

今年も美味しく完成しました!

5年前には商標登録しお取り寄せでも大人気の商品です!!

あったかいご飯の上に、たまご賭けご飯に、鍋や味噌汁に、

タレや炒め物にと色々な使い方が楽しめる辛味調味料です。

※お取り寄せも出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20180901102448j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180901102630j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180901102641j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180901102658j:plain