飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

モリアオカエルの卵!

f:id:sakana-tensyu:20180617165055j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180617165135j:plain

先日知人の管理釣り場『鱒蔵』に伺った時に

山側の池に近い木の枝にモリアオカエルの卵がぶら下っていました。

泡巣から池に落ちた幼生はきっと虹鱒や岩魚の餌になるのでは・・・!

f:id:sakana-tensyu:20180617165154j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180617165211j:plain